注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhr580621的博客

为人之道:仁、义、礼、智、信,缺一不可。

 
 
 

日志

 
 

中电科专家研发新型雷达 成功探测美军F-22  

2018-03-09 14:25:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引自wujun700的博客        2018-03-09中电科专家研发新型雷达    成功探测美军F-22 - wujun700 - wujun700的博客

  在2018年2月初,中国空军宣布歼-20正式列装作战部队,立刻引起了全球各国空军的关注,毕竟作为当前仅有三款具备实战能力的五代隐形战机,歼-20引起全球关注显然也无可厚非。在美军举行的红旗军演中,以F-22和F-35为首的五代隐形战机编队经常将由F-16和F-15战机组成的四代战机编队“吊打”。虽然出现过台风和阵风战机击败F-22战机的“战果”,但是对于束手束脚的F-22来说被击败也是很正常。

中电科专家研发新型雷达, 获奖100万人民币, 成功探测美军F-22

 在军迷看来,对抗五代隐形战机最好的方法就是使用五代隐形战机。但是五代隐形战机高昂研制费用显然是一些军费不太充裕的国家可以考虑的,发展不对称的作战方式才是最好的办法。在1999年科索沃战争中,塞尔维亚空军使用萨姆-3防空导弹和维拉反隐形雷达击落了一架美军F-117隐形攻击机,打破了隐形战机不可战胜的神话。接下来各国都开始研制和装备本国的反隐形雷达。而在前不久,中电科官方宣布了2017年度的最高科技奖的获奖名单,中电科38所的吴剑旗成功获奖,并且奖励了100万人民币。

中电科专家研发新型雷达, 获奖100万人民币, 成功探测美军F-22

  据介绍,吴剑旗来自中电科38所,是一位研发新型反隐形雷达的技术专家。目前其领导的团队已经成功研发了多款先进的反隐身米波雷达,除了装备本国军队以外,还成功出口土库曼斯坦和叙利亚等国。在2012年,吴剑旗带领团队成功研发了世界上性能最强的反隐形米波雷达,无论探测距离还是探测精度都处于世界的领先地位。在研发之后,迅速装备一线作战部队。在歼-20隐形战机服役之前,反隐形米波雷达和防空导弹系统的组合就是中国对付敌方隐形战机的最好方法。当然有人会质疑,仅仅装备部队的话,没有对隐形战机进行探测何谈反隐形作战。

在2016年,美国空军数架F-22战机从日本冲绳嘉手纳空军基地起飞前往韩国参与联合军演,并且还将长时间部署在韩国境内。但是在演习还未结束的时候,美军就表示因为一些特殊原因,F-22战机在演习结束之后将会重新调回美国本土进行升级和维护,美军的奇怪举动引起了国内外媒体的好奇。而在2017年有消息人士透露,当时美军F-22战机从韩国起飞没多久,正准备进入黄海区域被中国反隐形雷达成功探测,最后中国战机到场之后将其“礼送出境”。虽然美军并未对这次事件作出任何发言,但是中国在历年防展上所推出的反隐形雷达显然不会样子货。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018