注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lhr580621的博客

为人之道:仁、义、礼、智、信,缺一不可。

 
 
 

日志

 
 

好博客当如此  

2018-04-12 07:19:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引自xzzyshi的博客

    “呢哝儿女语,恩怨相尔汝。划然变轩昂,壮士赴战场。浮云柳絮无根蒂,天地阔远随飞扬”--韩愈《听颖师弹琴》,仔细品味,悉心揣摩,用于指导博客的写作,最合适不过了。新世纪博客写作者,当有这样的修为,当有这样的情怀,当有这样的风格。细小之处,风吟月影,雪观古寺,儿女情长,田园风景,甚至油盐柴米都能娓娓道来;继而中道延伸,唐宋诗篇,激越文字,人生沧桑,学术思考,甚至社会民生也要点点论及;至于宏观伟论层面,民族国家,浩然正气,指点江山,甚至慷慨激昂把酒问天发出吼声......好博客,当如此!

我国十大惊艳名花 - 东方剑 - DONGFANGJIAN的博客

         我的博客小筑有小院,也不过是茅舍竹篱,或有花径蜿蜒,芳草掩路,水榭边上聊以散步,观紫花藤下刀弓剑戟,西望东天,拟射苍狼。简陋建筑历春夏秋冬数载,四季八色,自视,而心爱之。为朋为客均不设防,无需密约敲扉即能推门而入,巡视踱步指指点点甚好,点卯窥探来去匆匆无妨,谈笑成佳友,闪过为陌人。窃喜曰:如此风景,虽不足道又何不可?

2016年6月26日清晨:

     唯有经过那些刻骨铭心的历程,才能懂得生活的责任。人生是你自己的,你是这艘船的掌舵人,其它的无非是风向和潮流的聚合,再远就是风景和彼岸。驾驭这艘船,舍什么,不可以舍掉目标和驰向目标的快乐;输什么,不可以输掉初心向往和初心被挫的淡然。世界很辽阔,风景太多变,生命却有限,在朝着彼岸的行进中快乐着,也在风景骤变的大海里淡然着,驾驶好这艘船,这是你不能选择的选择,这也是你别无选择的选择。记住,逃离这艘船并不是明智,毁坏这艘船更不是勇敢!一旦开船,你的宿命就是与船一同诞生和驰向未来!

2016年8月29日下午:
      一般的说来,博客日志很容易把个人的所见所闻写出来,这就是家长里短油盐酱醋了,不写,似乎不行,人间生活嘛。如果整个博客全都是家长里短油盐酱醋的念念碎,那还不成了老太太的絮叨了,这样的博客着实缺少点品味。但如果一个博客尽都是天下纵横,经济政治还有什么反腐倡廉什么的,搞得比高层决策者还要高,这个多了也是如同嚼蜡一般。转过来说,不关心政治也不宵生活琐事,把博客整个儿搞成文学杂志、旅游展销书、科普作品、文艺书法博览会似的,似乎也缺了些生活气息或过于不知天下了。因而,能够将几者巧妙地融合于写博之中,窃以为可谓好博客。所以,这这博客究竟怎么才能算上品,还真的值得端详。当然,这是个见仁见智的事儿,写博者各自有各自的看法和做法,犹如罗卜白菜各人所爱一般,也没有什么一定之规,也有人写上几天干脆不写博了,那也是一种选择。
————————————————————

        远隔空间的思想,借助互联网是可以交流的,因为开博人的所思所想,在一篇篇迭出的佳文上,在一幅幅变幻的图画中,在一曲曲动听的音乐里……在那观博客者的种种感触。

        覌友博客,通视千载,横贯古今,纵横阖捭,将那历史与现实的事件人物一一道来,或激昂,或深沉,或挥斥方遒声张正义,读之,脑海里有浪潮澎湃,喷薄如风雷,不可遏制。

        覌友博客,微距细瞰,鞭辟入里,人生直面,将那亲历与检视的新闻轶事一一说过,或褒贬,或扼腕、或百感交集不一而足,阅之,心深处有绚烂霞光,替换于昏晨,难以自拔。

        覌友博客,远足天涯,浪迹海角,游历世界,将那所见与所闻的寰宇地理一一留底,或展示,或炫耀,或敝帚自珍林林总总,观之,眼眸中有旖旎色彩,悦目复赏心,颌首再三。

        覌友博客,韶乐迢递,音画淋漓,绵延不绝,将那天籁与佳音的悠悠旋律一一传达,或清沁,或憾然,或打开记忆联想生情,听之,耳廓边有高山流水,竹树夜摇曳,花雨沐性。

        覌友博客,警句恒言,醒世真语,振聋发聩,将那砥砺与关切的金玉箴言一一赠予,或惊醒,或感动,或开悟情势激人心隅,思之,心灵地有逶迤山川,沙漠现绿洲,甘霖醍醐。

         覌友博客,城乡景致,红尘凡人,美酒佳肴,将那生活与过往的繁琐故事一一端出,或莞尔,或会心,或幽怨悲喜红颜蓝颜,忖之,胸膛内有人的缠绵,华灯伴玉露,情皆如此。

        时光流逝,星移斗转,春花秋月使得容颜暗换,夏寂冬寞夜未央,在博客里友人的交流想来应是曲未终人未散;远处奔袭迩来的呼啸,染就枫叶烟霞,铺满白雪暮霭,卷起椰风涛声,可就是往日往事的呢喃?


                                                                        ——2013年11月29日的日志《观友博客》

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018